LN/A - VISA , le forum LN/A et VISA

On se dit tout sur ses voitures. Tout ce qui concerne, la Ln, La LNA et la Visa. Forum lie au Ln - Lna Club de France.
 
AccueilPortailSite InternetS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Allumage Visa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
erwan
Les Blanc-Bec
Les Blanc-Bec


Messages : 12
Date d'inscription : 07/10/2014
Localisation : caen

MessageSujet: Allumage Visa    Ven 31 Oct - 17:58

Bonjour à tous

Je me trouve à dépanner une visa de 79. Les symptomes, démarre très bien à froid, roule pas trop mal , mais si je reste quelques secondes au ralenti, elle coupe net (comme lorsque l'on tourne la clé de contact).
On peut essayer de la redémarrer, il ne se passe rien. J'ai échangé le VA1 VD1 par un VA4 VD4 , j'ai testé les capteurs en mesurant la tension , je suis bien dans les clous, et j'ai mesuré les résistances de bobine et pareil dans les normes.


Pensant à un faux contact, j'ai essayé de tirer sur le démarreur en trifouillant la prise de l'aei , j'ai réussi à prendre une bonne chataigne et au même moment la voiture à toussé , (l'allumage est revenu une fraction de seconde).

Est ce que quelqu'un a déjà vécu cela???

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Le Wombat
L'Acharné
L'Acharné


Messages : 798
Date d'inscription : 10/02/2014
Age : 45
Localisation : 71

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Ven 31 Oct - 19:28

Tu dis être passé en VA4 VD4 (qui, au passage, n'a pas la bonne courbe d'allumage pour le V06/630 d'une groin de 79), mais as-tu également changé les capteurs 2 fils pour des 3 fils ?
Sinon, es-tu sûr de ton adaptation de connectique entre tes capteurs 2 fils et ton bornier de calculateur VA4 VD4 ?

Ça sent la mauvaise masse quelque part cette histoire...
Revenir en haut Aller en bas
http://visa.wifeo.com/
erwan
Les Blanc-Bec
Les Blanc-Bec


Messages : 12
Date d'inscription : 07/10/2014
Localisation : caen

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Ven 31 Oct - 20:15

Je suis passé au VA4VD4 parce que je n'ai pas trouvé de va1 VD1 , faute de grive ou bouffe du merle. J'ai lu que la connectique et le brochage était le même donc j'ai mis ca sans trop me poser de question.
Et pour les capteurs, comme je n'en ai pas trouvé d'autres je suis resté comme ca.

Le plus étonnant c'est qu'elle démarre bien. au starter ca tourne bien, je le repousse doucement, je sent le moteur tourner plus rond dès qu'il a pris quelques degrès. Puis subitement, paf calé
Revenir en haut Aller en bas
acasoviet
L'Acharné
L'Acharné


Messages : 737
Date d'inscription : 11/10/2013
Localisation : St Jean de Monts, Vendée (85)

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Sam 1 Nov - 14:09

ça serait pas un coup de l'électrovanne de ralenti ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jfhmotori.com
erwan
Les Blanc-Bec
Les Blanc-Bec


Messages : 12
Date d'inscription : 07/10/2014
Localisation : caen

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Sam 1 Nov - 18:39

Ayant eu des doutes a son sujet, je lui ai coupé la chique(raccourci la tige) donc pas elle en cause
Revenir en haut Aller en bas
Le Wombat
L'Acharné
L'Acharné


Messages : 798
Date d'inscription : 10/02/2014
Age : 45
Localisation : 71

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Sam 1 Nov - 19:33

Citation :
J'ai lu que la connectique et le brochage était le même donc j'ai mis ca sans trop me poser de question.

Confer l'excellent tuto d'alc :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://visa.wifeo.com/
erwan
Les Blanc-Bec
Les Blanc-Bec


Messages : 12
Date d'inscription : 07/10/2014
Localisation : caen

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Dim 2 Nov - 19:52

Il faudrait juste que je ramène une masse moteur sur le 1 pour équilibrer alors
Revenir en haut Aller en bas
erwan
Les Blanc-Bec
Les Blanc-Bec


Messages : 12
Date d'inscription : 07/10/2014
Localisation : caen

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Lun 3 Nov - 18:56

Ce soir en la déplacant, j'ai eu des coupures d'allumage assez violente (comme un run stop) donc ma panne s'oriente bien vers cela.
J'ai débranché la capsule de dépression pour voir si cela change quelque chose et non. J'ai pas eu le temps de voir plus loin. Demain si j'ai un peu de temps, je rentre la voiture dans le garage et je passe a l oscilloscope le signal provenant des capteurs et le signal de sortie de l aei, si tout est ok, il restera la bobine qui me ferait des coupures.
Revenir en haut Aller en bas
Le Wombat
L'Acharné
L'Acharné


Messages : 798
Date d'inscription : 10/02/2014
Age : 45
Localisation : 71

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Lun 3 Nov - 19:22

C'est bien une bobine marron que tu as ?
Revenir en haut Aller en bas
http://visa.wifeo.com/
erwan
Les Blanc-Bec
Les Blanc-Bec


Messages : 12
Date d'inscription : 07/10/2014
Localisation : caen

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Lun 3 Nov - 19:30

Oui, celle d'origine.
Revenir en haut Aller en bas
Le Wombat
L'Acharné
L'Acharné


Messages : 798
Date d'inscription : 10/02/2014
Age : 45
Localisation : 71

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Lun 3 Nov - 20:30

Bobine marron c'est OK pour l'AEI et il est rare qu'elle défaille.
Pareillement, je n'ai encore jamais vu de panne due à la capsule.
On peut donc localiser la panne au niveau des capteurs, du boîtier et du câblage entre les deux.

On est d'accord : tu as débranché l'étouffoir sur le carbu (tu as validé) et le jeu aux culbus a été fait.
Revenir en haut Aller en bas
http://visa.wifeo.com/
erwan
Les Blanc-Bec
Les Blanc-Bec


Messages : 12
Date d'inscription : 07/10/2014
Localisation : caen

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Lun 3 Nov - 20:40

Je n'ai pas touché au culbu, les réglages seraient peut être à optimiser, mais la , c'est clairement des pannes d'allumage. Il me reste à tirer un fil depuis la masse moteur jusqu’à la broche 1 du calculo, pour essayer.
Revenir en haut Aller en bas
Le Wombat
L'Acharné
L'Acharné


Messages : 798
Date d'inscription : 10/02/2014
Age : 45
Localisation : 71

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Lun 3 Nov - 20:58

Oui, le réglage des culbus est important sur ce petit bi-cylindre, mais je pense aussi que c'est typiquement un souci d'allumage.
Après, c'est chiant d'essayer d'aider sans avoir la bagnole sous les yeux !
Mais essaie de chercher dans cette direction : capteurs, câblage, calculo. Perso, les montages de VA4 VD4 sur une groin c'est déjà une source de panne...
Revenir en haut Aller en bas
http://visa.wifeo.com/
erwan
Les Blanc-Bec
Les Blanc-Bec


Messages : 12
Date d'inscription : 07/10/2014
Localisation : caen

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Lun 3 Nov - 21:37

Le calculo est un occas vendu par un ami, il n'avait pas de va1 VD1 à me vendre, le cablage est correct, il faut éventuellement que je vérifie les faux contacts, pour les capteurs, je vais voir ca avec l'oscilloscope. Je verrais aussi le signal de sorti de l'aei , ca doit être un signal carré avec la fréquence égale au régime moteur, donc pas trop difficile de se faire une idée.
Revenir en haut Aller en bas
erwan
Les Blanc-Bec
Les Blanc-Bec


Messages : 12
Date d'inscription : 07/10/2014
Localisation : caen

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Lun 3 Nov - 21:45

Eventuellement, je cherche un échange de calculo
Revenir en haut Aller en bas
alain43
Le Passionné
Le Passionné


Messages : 547
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 64
Localisation : Rosieres (haute-loire)

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Mar 4 Nov - 9:28

Bonjour Erwan
J'ai eu une panne similaire sur une LNA et il s'agissait d'un fil coupé dans le faisceau; je m'étais reconstitué un faisceau "capteurs/calculateur/alim" et la voiture a refonctionné normalement.
ça mange pas de pain d'essayer Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jocelyne-saez-simbola.fr/index.php/fr/
erwan
Les Blanc-Bec
Les Blanc-Bec


Messages : 12
Date d'inscription : 07/10/2014
Localisation : caen

MessageSujet: Re: Allumage Visa    Dim 7 Déc - 10:47

Bonjour à tous

Je reviens vers vous pour vous dire qu'après avoir échangé le calculo, la bobine, puis les capteurs puis remis un nouveau va1vd1, la voiture me faisait toujours la même chose, elle tourne bien puis au bout d'un moment, cale net.

En fait, c'était un problème de masse sur le calculo. J'ai cherché un très long moment avant de trouver l'origine de la panne.

J'ai remis des rondelle growver entre l'écrou de serrage du calculo et le boitier et ca retourne bien. Je pense retirer un fil directement depuis la masse moteur pour avoir un niveau de signal constant.

J'ai aussi refait la prise du calculateur(j'ai récupéré ca sur un faisceau tableau de bord de Gs qui trainait chez moi.

Je vais pouvoir remettre la voiture a son proprio.

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Allumage Visa    Aujourd'hui à 8:54

Revenir en haut Aller en bas
 
Allumage Visa
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» probleme d'allumage sur visa
» meilleur boitier d'allumage??
» Capteurs allumage la fin???
» adaptateur de capteur visa (Résolu)
» [TROUVE] capteurs 2 fils

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LN/A - VISA , le forum LN/A et VISA  :: Techniques :: Les LNA et VISA 652 cm3-
Sauter vers: