LN/A - VISA , le forum LN/A et VISA

On se dit tout sur ses voitures. Tout ce qui concerne, la Ln, La LNA et la Visa. Forum lie au Ln - Lna Club de France.
 
AccueilPortailSite InternetS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Problème d'allumage!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
techced
Les Blanc-Bec
Les Blanc-Bec


Messages : 3
Date d'inscription : 06/09/2011
Localisation : pays de loire

MessageSujet: Problème d'allumage!   Lun 12 Sep - 21:03

Bonsoir tout le monde!

Après plusieurs semaines passé au volant de ma LNA, je suis finalement tombé en panne la semaine dernière.

J'était tout pénard à 50km/h quand elle a calé. J'ia essayé de la redémarrer mais rien à faire, pas moyen de la démarrer.

J'ai ENFIN réussi à la rappartrier chez moi ce weekend et je me suis pencher sur son cas!

J'ai de l'essence dans le réservoir donc pas de souci de ce soté là.

J'ai donc démonté une bougie pour voir si j'avais de l'allumage et bien rien!!! pas une étincelle (en la mettant à la masse bien sûr!)

J'ai pensé aux bougie, j'ai mis des neuves: RIEN

J'ai donc pensé à la bobine donc jai essayer une neuve: toujours RIEN.

J'ai penser aux fils, j'ai essayer un autre jeu de fils: RIEN.

On ma orienté vers les capteurs donc je m'en suis procuré (Avec une grande chance!!!!) 4 dans 2 casses de voiture: toujours RIEN!!

J'ai beau suivre la revue technique mot à mot, là je séche car je sais plus quoi faire.


Pour info, j'ai bien du courant à arriver au + de la bobine!! C'est surtout ça qui me chagrine. J'ai donc essayé de débrancher et rebrencher rapidement le - de la bobine afin de faire une coupure de masse pour voir une étincelle et bien toujours RIEN!!


Si quelqu'un à déjà eu le cas, qu'il n'hésite surtout pas à me faire signe!!

Je pensais au calculateur mais j'ai du courant qui arrive à la bobine donc ça me paraitrai bizard.

Enfin affaire à suivre!!!!
Revenir en haut Aller en bas
alc
Le Passionné
Le Passionné


Messages : 607
Date d'inscription : 09/04/2011
Localisation : Meurthe-et-Moselle

MessageSujet: Re: Problème d'allumage!   Mar 27 Sep - 15:21

Bonjour. Je posterai en octobre - dès que possible - une procédure de diagnostic de défaut d'allumage pour les moteurs V06-630 et V06-644.
Essaie à tout hasard de traiter les connecteurs des capteurs de position de volant moteur au fluide à contacts.

_________________
104 Style Z 06/03/1987 Gris Fumée métallisé M0TR 132 000 km.
LNA RBRF 14/10/1982 Blanc AC 088 Intérieur Bleu 52 300 km.
Revenir en haut Aller en bas
LNADDE
L'Acharné
L'Acharné


Messages : 868
Date d'inscription : 10/01/2011
Age : 42
Localisation : Quantilly

MessageSujet: Re: Problème d'allumage!   Mar 27 Sep - 22:52

Salut, Tu n'as pas essayé un autre boitier électronique donc?
Faudrait peut être essayer quand même.
Revenir en haut Aller en bas
alc
Le Passionné
Le Passionné


Messages : 607
Date d'inscription : 09/04/2011
Localisation : Meurthe-et-Moselle

MessageSujet: Re: Problème d'allumage!   Mer 28 Sep - 8:59

LNADDE a écrit:
Salut, Tu n'as pas essayé un autre boitier électronique donc?
Faudrait peut être essayer quand même.
Excellente remarque !
Bonjour. J'ai effacé par erreur une partie de mon message :
Traite au fluide à contacts le connecteur du calculateur. Ce dernier peut très bien être la cause de ton problème.
Tu écris que du courant arrive à la bobine... Comment le mesures-tu ?

_________________
104 Style Z 06/03/1987 Gris Fumée métallisé M0TR 132 000 km.
LNA RBRF 14/10/1982 Blanc AC 088 Intérieur Bleu 52 300 km.
Revenir en haut Aller en bas
techced
Les Blanc-Bec
Les Blanc-Bec


Messages : 3
Date d'inscription : 06/09/2011
Localisation : pays de loire

MessageSujet: Re: Problème d'allumage!   Mer 28 Sep - 22:32

Bon et bien j'ai enfin trouvé la panne.

Après avoir controler toutes les pièces de l'allumage et remplacé par des neuves, je me suis décidé à ouvrir ce fameux calculateur situé sous le volant et qui est fixé par 2 vis.

J'ai ouvert celui dit et la surprise, 2 composants ressemblant à des résistances on cramé, elles sont toutes noir.

J'ai trouvé un calculateur dans une casse provenant d'une visa avec le même moteur. J'ai remonté celui ci et là, miracle!! Elle démarre.

Bon au moin cette panne ma permis de me pencher sur le fonctionnement de l'allumage de la LNA ainsi que des 2 chevaux.

Et puis j'ai maintenant des pièce d'avance! Ces jamais perdu!

Merci pour vos réponse.
Revenir en haut Aller en bas
LNADDE
L'Acharné
L'Acharné


Messages : 868
Date d'inscription : 10/01/2011
Age : 42
Localisation : Quantilly

MessageSujet: Re: Problème d'allumage!   Mer 28 Sep - 23:15

Ben tiens...en voilà une bonne nouvelle cheers
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème d'allumage!   Aujourd'hui à 1:48

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème d'allumage!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème d'allumage des phares avec kit xénon
» GTV6 problème d'allumage : comment ça marche svp ?
» Problème d'allumage
» Problème allumage 125 sms ?
» V8 : problème d'allumage, démarrage .

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LN/A - VISA , le forum LN/A et VISA  :: Techniques :: Les LNA et VISA 652 cm3-
Sauter vers: